全省高校学习贯彻党的二十大暨全国两会精神师生巡讲省级示范活动走进我校

日期:2023-04-21   |  来源:团委   |  浏览:30 次 [ 字体:       ]

4月20日下午,“逐梦新征程 奋斗创未来”全省高校学习贯彻党的二十大暨全国两会精神师生巡讲省级示范活动在综合楼学术报告厅举行。省级示范活动第三巡讲团西北师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师孙健教授,西北师范大学马克思主义学院硕士研究生、甘肃省“青马”宣讲团成员刘莹雪同学作专题宣讲。团干部、辅导员、团学骨干200余人聆听报告。

孙健教授的报告围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神”这一主题,从“新时代新征程中国共产党的使命任务”“全面建设社会主义现代化国家的战略部署”“学习贯彻党的二十大精神的几点思考”三个方面展开。整场报告脉络清晰、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又联系实际、通俗易懂,让师生们对以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务有了更深入系统的理解。

刘莹雪同学的宣讲以“在推进中国式现代化中书写好青年新答卷”为题,聚焦习近平总书记在二十大报告中对青年的殷切期望,结合自己读研期间作为研究生支教团成员深入东乡县支教、作为甘肃蓝天救援队成员驰援河南郑州洪灾现场的志愿服务经历与思考感悟,倡导同学们“做勤奋进取、奋斗有为的时代青年”“做敢于奉献、勇于担当的时代青年”“做坚守初心、践行使命的时代青年”。

巡讲活动进一步加深了我校师生对党的二十大精神和全国两会精神的理解,引发热烈反响。同学们纷纷表示,要将个人奋斗融入国家富强和民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力肩负起时代赋予的历史使命。

撰稿:李冬梅 通讯员:牛晓春  初审:安婧