我为同学做实事——校学生会举办公职类考试指导讲座

日期:2023-04-20   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为服务同学高质量充分就业,增强同学们对考公考编等公职类考试的认识并提高应试能力,4月17日晚,校学生会组织举办考公考编辅导讲座。

讲座中,中公教育甘肃研究院王苏红老师从公职考试的种类、专业与就业、认真备考三个方面展开,运用详实的统计数据介绍了公职考试概况,对公务员和事业单位两类考试进行了详细说明,包括国考、省考和选调生考试的报考条件、岗位设置、考试内容、竞争压力、优劣势比较,并讲解了行测备考、申论备考和面试的相关技巧,鼓励同学们要坚定信念,充分准备、高效复习。讲座结束后,同学们踊跃提问,王苏红老师对同学们关注的问题进行了耐心、细致的解答。同学们纷纷表示,通过参加讲座更加明确了个人职业规划,学到了科学有效的备考方法,对参加公职类考试很有指导意义。

此次活动是我校学生会“我为同学做实事”活动的重要内容。学校共青团将指导学生会组织,以一批“小而实”的项目为抓手,持续深入开展共青团促进大学生就业行动,用情用心用力服务学生就业。

撰稿:李冬梅  通讯员:牛晓春   初审:安婧