兰州文理学院第四次学生代表大会胜利召开

日期:2023-04-17   |  来源:团委   |  浏览:12 次 [ 字体:       ]

4月16日,兰州文理学院第四次学生代表大会在实验剧场召开。校党委副书记、校长郑伟强,校党委副书记普登学,党委委员、宣传(统战)部部长师克谦,团省委学校部部长刘斌、省学联驻会执行主席后玉良,学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记,第四次学生代表大会全体代表参加了开幕式。

郑伟强在开幕式讲话中向大会的召开表示热烈祝贺。指出,第三次学生代表大会以来,我校学生会组织不忘跟党初心、牢记青春使命,全心全意服务广大同学,在推动校院两级学生会改革、校园文化特色培育与志愿服务提质增效方面取得显著成绩。郑伟强强调,学生会工作是党的群团工作的重要部分,是校党委开展青年思想政治工作的重要载体,在学校“三全育人”格局中发挥着十分重要的作用。全校各级党组织要始终站在党的事业薪火相传的政治高度,为学生会开展工作把握方向、提供支持、创造条件;各级共青团组织要不折不扣地按照上级要求,切实履行好指导学生会工作的重要任务。希望广大文理学子坚定信仰信念,铸就忠诚品格,心怀“国之大者”,勇担青春使命,矢志艰苦奋斗,谱写奋进华章。

校党委副书记普登学在闭幕式讲话中指出,学生会要聚焦政治引领,做担当民族复兴大任的领跑者,引领广大同学坚定理想信念,校准人生航向。要践行服务宗旨,做推进校园治理体系和治理能力现代化的参与者,切实帮助同学们解决实际困难,竭力服务同学们成长成才需求。要持续深化改革,提高组织运行的生机与活力。要发挥榜样力量,充分展现雁苑青年的家国情怀、爱校荣校情怀与使命担当。

在与新当选委员集体谈话中,校党委委员、副校长刘畅希望委员们珍惜荣誉、戮力同心、担当尽责,做勤学守纪的示范者,做服务同学的奉献者,做清风正气的弘扬者,做学校高质量发展的推动者,发挥好学校联系学生的桥梁纽带作用,培育充满朝气、干净纯粹的组织文化,为学生会改革发展、为兴校荣校做出新的贡献。

开幕式上,甘肃省学生联合会驻会执行主席后玉良同学致词。

兰州文理学院第四次学生代表大会全面总结了一年多来学生会的工作,明确了新一年改革发展的工作主线和主要任务。经过报告听取、集体学习、分团讨论、投票选举,审议通过了《兰州文理学院第三届学生会工作报告》,选举产生了兰州文理学院第四届学生委员会委员17名、学生会主席团成员5名。以第四次学生代表大会的召开为契机,兰州文理学院学生会组织将团结带领全校青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“明德强能,励志笃行”的校训精神,守正创新、砥砺奋进,为推动学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

撰稿、通讯员:牛晓春    初审:安婧