三抓三促进行时 | 校团委党支部开展“勤学笃行促落实 领航共建促发展”主题党日活动

日期:2023-04-04   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

3月30日下午,校团委党支部与音乐舞蹈学院学生党支部共同开展“勤学笃行促落实 领航共建促发展”主题党日活动,以专题学习、交流发言、走访调研等多种形式,进一步推动“三抓三促”行动走深走实。

专题学习环节,校团委刘嘉璐老师领学并解读了习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的重要论述和对青年的寄语。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员陈文静同学作了“信中的青年 青年的担当”主题微宣讲,讲述了习近平总书记给“最美大学生村官”张广秀、河北农业大学全体正定籍大学生、陕北照金红军小学51名小学生等青少年回信的感人故事。大家还集体观看了短视频《先锋力量》,回顾中国共产党人在三年疫情防控中勇当先锋、服务群众、守护家园的伟大壮举。学生党员畅谈学习、聆听和观后感受,纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,以服务同学、奉献社会的实际行动彰显共产党员的先锋模范作用。

围绕深入学习领会、贯彻落实学校2023年度全面从严治党暨警示教育大会精神,支部党员立足本职工作和自身情况做交流发言。大家表示,将进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉对标全面从严治党要求,深入推进全面从严治团,在“三抓三促”行动中坚持问题导向抓整改、坚持目标导向抓落实、坚持结果导向抓成效,在自我革命中锻造对党忠诚、心系青年、勇于担当、作风过硬的马克思主义青年组织。

随后,校团委党支部全体党员走进学生公寓党员领航站结对共建的4号楼,深入数字媒体学院学生宿舍,围绕“学生思政学习情况、校园文化活动开展情况、你期待的‘我为同学做实事’项目”等内容做走访调研,并就同学们关心的生涯规划、考研准备与求职面试等问题答疑解惑、分享心得。

校团委将持续学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进“三抓三促”行动,深入落实支部结对共建与党员领航计划,紧密联系青年学生,以更强的担当、更实的举措、更严的作风推动学校共青团工作取得新进展。

撰稿、通讯员:牛晓春   初审:安婧