学校召开共青团工作调研座谈会

日期:2023-03-31   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

3月29日上午,学校召开共青团工作调研座谈会,校党委副书记普登学出席。

会议聚焦团干部们目前工作中的难点困惑,普登学带领校院两级团干部共同梳理分析现状,并指出问题症结、提出指导性意见。

针对推进学校共青团工作高质量发展,普登学强调,一是要在青年大学习中聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习,体现党建带团建。要用党的科学理论武装青年,夯实学生信仰之基;要用党的初心使命感召青年,培养学生浩然之气;要用党的奋斗目标激励青年,激发学生奋斗之志;要用中国共产党人的精神谱系塑造青年,补足学生精神之钙。二是学校共青团要在重点工作推进中聚焦强战斗力这一鲜明导向,全面推进从严治团。要自觉对标全面从严治党高标准,持续加强团员、团干部从严管理,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设。三是要在“三抓三促”行动中聚焦解决学生急难愁盼,体现团干部担当。要紧扣学校工作大局,落实团的工作部署,进一步深化完善共青团工作机制,建设引领文理学子思想进步的政治学校,始终成为学校党委联系学生最为牢固的桥梁纽带。

会上集中学习了共青团十八届七中全会精神、共青团甘肃省第十四届二次全委(扩大)会议精神,传达了《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》等文件精神,对3月份工作开展情况作了通报,布置了4月份重点工作。交流研讨环节,校团委牛晓春、旅游学院卢娥、经济管理学院崔誉钟围绕贯彻落实高校共青团网络新媒体工作会议精神和学院团学工作经验与特色作了分享。

在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进“三抓三促”行动背景下,学校共青团将勤学实干、踔厉奋发,全面推动共青团各项重点工作落地见效,团结带领全校团干部和团员青年牢记嘱托跟党走、奋楫扬帆启新程,以实际行动开创学校共青团工作新局面。

撰稿、通讯员:牛晓春    初审:安婧