雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2022年学生社团活动简讯第六期

日期:2022-05-02   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近期,我校学生社团以学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、北京冬奥精神、国家安全教育、读书分享、节能环保等为主题开展多项社团活动。

“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题团日活动

4月23-30日,河柳文学社、奕鸣美术协会、雁苑大学生辩论队、梦响播音主持社、数学建模协会先后在线上举办以“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”为主题的团日活动。各社团负责人领学了习近平总书记的重要讲话精神,各社团成员分享学习感悟。大家纷纷表示:要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

法学社“北京冬奥精神”主题团日

4月25日,法学社线上开展以“北京冬奥精神”为主题的团日活动。负责人围绕习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信展开领学,对于习近平总书记在信中强调的“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”带头发表感言。同学们积极分享自己的感想,并分享写给运动员的信。活动进一步激发了同学们弘扬北京冬奥精神,将小我融入大我、用奋斗追逐梦想的青春激情。

法学社“国家安全法学习会”

4月25日,法学社在线上举办了国家安全法学习会。社团负责人就“什么是国家安全”“国家安全法律有哪些”“什么是国家安全观”三个方面进行介绍,分析了国家安全与个人的关系,引导大家开展心得交流,深入认识国家安全的重要性。此次活动对同学们树立“国家安全,人人有责”的观念,增强维护国家安全的法治意识具有重要意义。

绿色化学科技协会“水润少年行,节水在我心”主题宣讲

4月26日,绿色化学科技协会举办了以“水润少年行,节水在我心”为主题的线上宣讲活动。社团负责人主要从“如何节约用水”“水资源在全球的具体分布情况”“水资源的利用”等方面向同学们科普节水知识,让同学们更清楚地认识到水资源对地球、对人类的重要作用,引发大家对节约用水的思考,唤起同学们节约水资源的意识和实际行动。

心理学社“世界读书日”主题团日

4月28日,心理学社举办以“世界读书日”为主题的线上团日活动。同学们观看世界读书日相关视频,通过猜书名的方式进行互动,并踊跃分享自己喜爱的书籍、发表自己的读书心得。此次活动增强了同学们的阅读兴趣,为书香校园和学风建设起到了积极的推动作用。

奕鸣美术协会“变废为宝”手工艺品创作征集

4月11日-28日,奕鸣美术协会举办了以“变废为宝”为主题的手工艺品征集活动。同学们利用空瓶子、易拉罐、纸盒等生活中常见的废品,制作出了花束、图画、风铃等精致物品,体现了丰富的创意和精巧的技艺。此次活动传递了绿色低碳的环保理念和健康向上的生活情趣,引导同学们养成节约资源的良好习惯,感受生活中的艺术之美。