雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2022年学生社团活动简讯第五期

日期:2022-04-25   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近期,我校学生社团围绕全国两会精神、国家安全教育、习近平生态文明思想、世界读书日、音乐舞蹈展示交流等为主题开展多项社团活动。

青年学习社:从全国两会看党和国家事业发展学习交流会

近日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社举办“坚持党的全面领导——从全国两会看党和国家事业发展”线上学习交流会。活动紧密联系“四个全面”战略布局与党的百年奋斗“十个坚持”历史经验,结合“三新一高”,宣传党和国家事业发展的新成就、新思路与新举措,引导同学们勇担青春使命,建功新时代,奋进新征程。

朝夕读书社“深入学习贯彻全国两会精神”主题团日

4月20日,朝夕读书社在线上开展了“深入学习贯彻全国两会精神”主题团日活动。活动通过文字、图片以及视频带领同学们共同学习两会精神及习近平总书记重要讲话,通过文字评论、连麦等方式进行了学习心得交流,让大家对全国两会精神的认识有了新高度。

武术协会“学习全国两会精神”主题团日

4月22日,武术协会开展以学习“习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程”为主题的线上团日活动。此次活动首先由社团团支书领学全国两会重要精神,之后由同学们讨论交流学习心得,进一步加深了同学们对全国两会的认识。

马克思主义经典原著读书社“全民国家安全教育日”主题团日

4月19日,马克思主义经典原著读书社举办以“全民国家安全教育日”为主题的线上团日活动。社团负责人为同学们讲述了总体国家安全观的内容以及坚持总体国家安全观的意义,并阐述了国家的具体政策举措。此次活动让同学们对国家安全有了更深刻的理解,进一步增强了国家安全意识。

摄影协会“全民国家安全教育日”主题团日

4月21日,摄影协会在线上举办了以“全民国家安全教育日”为主题的团日活动。活动由共青团团歌拉开帷幕,然后由负责人从“何为国家安全”、“当前国内国际形式”、“如何维护国家安全”三个方面进行讲解,最后结合生活实例向大家阐述国家安全相关的知识,引导大家进一步增强维护国家安全的意识,齐心协力共同维护国家安全。

校青年志愿者协会“学习习近平生态文明思想”主题团日

4月23日,青年志愿者协会在线上举办以“学习习近平生态文明思想”为主题的团日活动。张贝贝同学领学习近平生态文明思想重要论述,讲解习近平生态文明思想的六大原则。大家围绕习近平总书记关于生态文明的金句和生物多样性知识展开学习交流,对习近平生态文明思想有了更加全面系统的认识。

弈舞协会“以舞会友”随机舞蹈挑战

4月22日,弈舞协会在学校第一运动场举办了“以舞会友k-pop舞蹈挑战”活动,同学们根据随机播放的音乐自信大方地即兴表演舞蹈,享受着充满欢乐与青春的氛围。观众们积极配合,热情洋溢,为表演者呐喊助威。活动给热爱舞蹈的同学们以展现自我的舞台,也释放了同学们因为疫情带来的压抑情绪。

翼影乒羽协会“国护乒羽 砥砺前行”联谊活动

4月23日,翼影乒羽协会与国旗护卫队在大操场开展以“国护乒羽 砥砺前行”为主题的联谊活动。翼影乒羽协会全体社员观摩了国旗护卫队的行进间表演,学习国旗护卫队的队列动作,并共同开展了拔河、唱歌等集体游戏。活动气氛热烈,国旗护卫队军人般的风采让翼影乒羽协会的同学们备受感染,也增进了两个团队同学之间的交流。

青年学习社、朝夕读书社、马克思主义经典原著读书社

4月23日,校学生会、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社、朝夕读书社、马克思主义经典原著读书社在北校区思源楼小广场共同举办“启智润心‘读’在雁苑”——兰州文理学院第27个“世界读书日”主题活动。活动包含《习近平与大学朋友们》(第二辑)领读领学、“好书推荐 佳句分享”与“书香传递 情暖童心”书籍捐赠三项内容。吸引了很多同学驻足倾听,参与好书佳句分享与书籍捐赠活动。

大学生艺术团“第一届草地音乐节”

4月23日晚,我校大学生艺术团第一届草地音乐节在第一运动场举行。活动由“九点乐队”开场演出拉开帷幕,大学生艺术团舞蹈部和声乐部成员分别进行舞蹈和歌曲表演,随后进行随机歌曲挑战,歌唱者与现场观众积极互动、默契合唱,将全场气氛推向高潮。活动为周末的校园生活增添了亮丽色彩,更展现了雁苑学子的激情活力与青春自信。