雁苑学生社团 精彩第二课堂——2022年学生社团活动简讯第四期

日期:2022-04-19   |  来源:团委   |  浏览:13 次 [ 字体:       ]

近期,我校学生社团围绕全国两会精神、习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、《习近平与大学生朋友们》、国家安全教育、社团特色文化等为主题开展多项社团活动。

青年志愿者协会“学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神”主题团日

4月12日,我校青年志愿者协会举办“同心共筑青年梦”主题团日活动。青协负责人领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。同学们分享学习心得,纷纷表示,作为青年志愿者要弘扬志愿服务精神和北京冬奥精神,胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,以实际行动展现蓬勃向上的新时代中国青年形象。

青年学习社《习近平与大学生朋友们》学习交流会

4月11日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社开展了《习近平与大学生朋友们》学习交流会。大家围绕“习书记邀请我们返家乡搞农村调研”“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”“习总书记问我们‘为什么要学习马克思主义’”等篇章分享学习心得,纷纷表示要牢记习近平总书记谆谆教导,刻苦学习、勇于实践,不负青春韶华,不负伟大时代。

心理学社“‘艺’起防疫”创作比赛

4月1-12日,心理学社举办了“‘艺’起防疫”创作比赛。活动中,同学们以疫情防控为主题制作手抄报或设计创意口罩,以照片形式上传自己的作品,并通过线上投票的方式进行评选。活动丰富了疫情期间同学们的课余生活,引导大家学会释放心理压力,加强对疫情防控的认识,提升自我保护意识。

博彧国学社“明宫廷服饰鉴赏与花丝点翠工艺”主题活动

4月15日,博彧国学社举办了以“明宫廷服饰鉴赏与花丝点翠工艺”为主题的线上活动。活动介绍了明制汉服的饰品及妆容、明制汉服的服装特点、汉服体现的文化元素,让同学们了解汉服不仅仅是服装,更承载着深厚的文化底蕴,体现着其持有的审美艺术标准。

青年学习社、计算机云工坊全民国家安全教育日主题活动

4月11日、15日,习近平新时代中国特色社会主义青年学习社、计算机云工坊分别以“增强防范意识,维护国家安全”“维护国家安全,人人有责”为主题,开展了学习交流会。青年学习社集体学习了“国家安全基本概念”和“总体国家安全观”,开展了国家安全法律知识问答与学习心得交流。计算机云工坊线上学习了全民国家安全、国家安全教育日的现实意义,共同观看国家安全法宣传片。活动深化了同学们对国家安全的认识,提升了共同维护国家安全的法律意识。

北斗跆拳道协会跆拳道理论知识交流会

4月15日,北斗跆拳道协会在学校第一运动场开展了“跆拳道理论知识交流会”。在社长为大家讲解了什么是跆拳道、跆拳道的起源、跆拳道的精神后,同学们积极交流自己的学习成果,最后由社长进行活动总结,让同学们对跆拳道有了更系统深入的理解和认识。

英语学习俱乐部“声临其境”英语配音大赛

4月11-16日,英语学习俱乐部举办了“声临其境”英语配音大赛。活动由参赛者从负责人提供的影视素材中自由挑选经典的影视片段进行配音,评选出前三名。同学们的配音不仅口语地道,并且对人物的情绪把握恰到好处,惟妙惟肖。本次活动不仅丰富了校园文化生活,也为爱好英语和配音的同学提供了一个展现自我的平台。