“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——我校学生社团开展“美丽甘肃 青春行动”系列活动

日期:2022-05-16   |  来源:团委   |  浏览:43 次 [ 字体:       ]

近日,兰州文理学院青年志愿者协会、计算机云工坊、绿色化学科技协会等学生社团积极开展“美丽甘肃 青春行动”系列活动,以实际行动学习宣传贯彻习近平生态文明思想,自觉践行绿色低碳生活方式,为建设山川秀美新甘肃贡献青春力量。。

校青年志愿者协会、绿色化学科技协会“植此青绿,你我同行”绿植领养系列活动

5月8日,我校青年志愿者协会、绿色化学科技协会在思源楼广场举办第十二届全国青少年“绿植领养”兰州文理学院站系列活动。活动以线上线下融合互动的方式,组织同学们通过线上微博答题和微信计步、线下套圈与废物回收利用(收集塑料瓶)等多种形式获取积分,兑换多肉植物,并在签名墙上签名留念。活动吸引了众多同学参与,共计发放绿植130余盆。活动中还开展了绿色故事分享会,同学们积极分享自己与绿植有关的故事,体现了良好的生态环保意识与浓浓的生活情趣。

计算机云工坊“绿色雁苑 青春校园”海报设计展

4月25日至5月4日,计算机云工坊在思源楼广场举办“美丽甘肃 青春行动”海报设计展。活动围绕“绿色环保、节约用水、校园生活”等主题向全校同学征集海报作品。同学们积极参与,采用手绘或PS等软件制图的方式参与创作,共投稿130份作品。作品创意丰富、设计精美,展现了同学们良好的设计水平。海报设计者向过往的同学们讲解设计理念,引导同学们树立低碳环保、节水节能的绿色生活理念,共创绿色雁苑、青春校园。

旅游学院、美术与设计学院志愿服务队“物尽其用·绿色生活”手工作品展示

5月6日,旅游学院、美术与设计学院志愿服务队在思源楼广场举办了“物尽其用·绿色生活”手工作品展示活动。同学发挥想象力与动手能力,将生活、学习中废弃的易拉罐、矿泉水瓶、文具等所谓的“垃圾”,设计制作出“不枯萎的爱”“落潭”“废墟光”等名字新颖、创意独特、造型精美的手工作品。作品设计者为同学们讲解着每一件作品的设计理念,吸引了很多同学驻足观看、参与投票,并与自己喜欢的作品合影留念。这些既美观又实用的DIY手工作品变废为宝,展现了文理学子的心灵手巧,更激发了同学们绿色环保、低碳生活的热情。

校青年志愿者协会“绿植领养”线上微博互动

校青年志愿者协会积极响应共青团中央“美丽中国·青春行动”的号召,组织同学们积极参与全国青少年第十二届“绿植领养”线上微博互动。3月29日以来,兰州文理学院雁苑青年微博号在网络上通过“绿植领养超话”发布绿色内容,组织同学们积极参与“美丽中国·青春行动”“绿植领养”“你好春天”“绿植成长日记”等微博话题互动、投稿以及“绿植百问”线上答题活动,营造了广大同学积极关注绿色话题、主动参与绿植领养的浓厚氛围。

通讯员:牛晓春  初审:安婧