“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——我校举办第八届新生广播体操比赛

日期:2022-05-13   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

5月11日上午,兰州文理学院第八届新生广播操团体比赛在我校第一运动场举行。

校党委委员、副校长张焱致辞并宣布第八届新生广播体操比赛开始。张焱在致辞中强调了做广播体操对于大学生身心健康的重要意义,希望同学们要积极响应习近平总书记的号召,主动参加体育活动,树立健康第一的理念,养成坚持体育锻炼的好习惯,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格,锤炼意志;希望同学们广泛参与第二课堂活动,拓宽视野,提升综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代好青年。

操场上,来自各学院的12支代表队依次登场亮相。在各具创意的表演结束后,伴随着青春律动的旋律,展示第九套广播体操。同学们服装统一,队列整齐有序、造型各异,动作整齐划一、矫健舒展,口号铿锵有力、彰显特色。喜迎二十大、庆祝建团100周年、学校英文简写等队列造型凸显了活动主题,体现了各团队精心的组织、默契的配合与团结拼搏的精神风貌,赢得全场阵阵欢呼与掌声。

最终,传媒工程学院荣获一等奖,数字媒体学院、化工学院荣获二等奖,教育学院、新闻传播学院、文学院荣获三等奖,经济管理学院、马克思主义学院、美术与设计学院荣获优秀奖,社会体育学院荣获优秀组织奖。

通讯员:牛晓春    初审:安婧