“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——第九届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节“经典甘肃”诗词咏诵大赛初赛精彩纷呈

日期:2022-05-07   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

5月2日晚,兰州文理学院第九届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节“经典甘肃”诗词咏诵大赛初赛在我校实验剧场举行。校团委安婧、牛晓春,文学院青年教师奂菲担任评委,各二级学院参赛学生及观众100多人参加。

比赛过程中,13个二级学院代表队按照抽签顺序依次登场。参赛作品聚焦甘肃这块历史悠久、文化厚重的土地,以原文吟诵、叙事咏诵和情境剧演绎等多种艺术形式,挖掘历史故事、刻画历史人物,展现甘肃各地的风土人情和文化特色,既有铿锵豪迈的金戈铁马,也有诗情画意的秀美风光,伏羲文化、黄河文化、丝路文化、红色文化等绚丽文化跨越古今、同台呈现、相得益彰,将大美甘肃、诗意甘肃、人文甘肃的魅力展现得淋漓尽致,赢得台下观众阵阵掌声。在对作品打分的同时,评委老师对每个节目都进行了悉心指导和点评,提出了改进提升的意见建议。

经过评审,旅游学院《丝路河州》、文学院《溯陇》、教育学院《陇西游记》、美术与设计学院《长存唯有爱国心》、音乐舞蹈学院《边城》、传媒工程学院《薪火继延,百代不衰》、新闻传播学院《望海潮,望今朝》、马克思主义学院《伏羲精神永流传》8个参赛作品进入决赛。相信经过各参赛学院的精细打磨,本届“经典甘肃”诗词咏诵大赛决赛一定能给雁苑学子带来一场更为精彩的文化大餐。

通讯员:牛晓春   初审:安婧