我为党代会添光彩——雁苑青年志愿者助力甘肃省第十四次党代会礼仪志愿服务系列报道(一)

日期:2022-05-04   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近日,根据甘肃省第十四次党代会志愿服务工作需要,校团委在全校范围内广泛招募、严格选拔29名政治素质高、形象气质好的礼仪志愿者进行培训,助力省第十四次党代会胜利召开。

4月27日中午,党代会礼仪志愿者第一次岗前培训在旅游学院航空模拟仓展开。我校礼仪培训专家——旅游学院张晓玉副教授担任本次培训的指导教师。张老师向同学们强调了此次志愿服务工作的重要责任,介绍了会务礼仪服务的基本要求,通过讲解和现场互动,对大家进行了基本仪态训练和话术指导,形体动作、接待手势、面部表情、语气语调,每一个小细节都亲自示范,手把手地逐个悉心指导,一丝不苟。同学们认真倾听、专注训练,努力做到“站姿挺拔、目光友善、语言亲和、微笑甜美、举止优雅”。

志愿者们纷纷表示,参加第一次培训就感觉收获满满,一定会认真参加每一次培训,用最饱满的热情全身心投入志愿服务工作,努力展现我校青年志愿者的良好精神风貌,为此次党代会的胜利召开贡献文理学子的青春力量。

通讯员:牛晓春  初审:安婧