我校青年学子学习热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

日期:2022-05-03   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日上午来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。围绕学习习近平总书记重要讲话精神,校团委组织我校青年以组织化学习的方式,多形式开展学习交流,引起热烈反响。

校团委党支部与青年学习社共学共交流

4月29日中午,校团委党支部走进习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社活动阵地,共同开展“学习习近平总书记4·25重要讲话,从党领导的中国青年运动史中汲取奋进力量”主题党日活动。大家集体观看了习近平总书记考察中国人民大学新闻视频,共同学习习近平总书记重要讲话。

马克思主义学院2021级思想政治教育班学生张瑞谈道:“习近平总书记在中国人民大学的讲话数中数次提到对青年的要求和期望,让我深受鼓舞。作为青年学习社的一份子,我们要不断从百年党史和党领导的青年运动史中汲取智慧和力量,弘扬优良传统,赓续红色基因,要将党的创新理论学习与社会实践紧密结合,走进同学和人民群众当中,努力讲好新时代的中国故事、青年故事。”

第九期“青马工程”专题学习

4月29日晚,我校第九期“青马工程”学员在学术报告厅开展了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习交流会。张敏同学领学了讲话精神,带领学员观看专题视频。

文学院2019级文化产业管理班刘钰倩同学表示:“习近平总书记的讲话充分体现了对青年一代的殷切期望,作为“青马”学员,我们不仅要加强对马克思主义理论的学习,更要在深入人民群众的社会实践中发现中国精神、倾听人民呼声、感应时代脉搏,把自己今天的学业、明天的事业同国家和人民的需要紧密联系起来,在强国新征程中努力跑好新时代青年这一棒。”

美术与设计学院张洪彤同学说:“作为社会主义建设者和接班人,我们要坚定不移听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,与时代同脉搏,与人民同呼吸、共命运,继承优良传统,赓续红色血脉,争当‘复兴栋梁、强国先锋’,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。”

学生会组织专题学习

4月27日,兰州文理学院学生会“每月一学”围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话展开学习交流。校学生会工作人员及各二级学院学生会骨干集体观看了新闻视频,并开展心得交流。

校学生会潘福浩同学说:“习近平总书记对我们青年一代寄予厚望,每次对青年大学生的寄语中都能给我们以思想的启迪和精神的鼓舞。作为一名学生会工作人员,在服务同学的实践中,我深切地感受到了担当的充实、奉献的快乐。我们要带头做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,勇挑重担、实干笃行,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态投身到实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!”

教育学院学生会刘新纪同学表示:“习近平总书记的讲话为我们新时代青年指明了奋斗目标和前进方向,作为学生会工作人员,我们要坚定不移听党话、跟党走,全心全意服务同学,在担当中历练,在尽责中成长,用青春奋斗投身民族复兴伟业,为党和人民交上一份满意的答卷!”

外语学院学生会石鸿杰同学谈道:“牢记习近平总书记嘱托,我们绝不能辜负这个伟大的时代,要坚定‘四个自信’,带头加强理论学习,认真学习党史,在服务同学的实践中提高政治觉悟和思想境界,努力学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献!”

校青年志愿者协会团支部主题团日

5月1日上午,校青年志愿者协会团支部开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习交流会主题团日。大家集体观看新闻视频后学习讲话内容,并开展心得交流。

外语学院2021级英语2班吴洋洋同学表示:“作为新时代青年,肩负实现中华民族伟大复兴的时代使命,我们应时刻牢记肩上的责任,脚踏实地,从一点一滴的小事做起,将社会主义核心价值观付诸实际行动,向革命前辈学习,向青年榜样学习,不怕艰难险阻,敢于迎难而上,弘扬志愿精神,以投身志愿服务的实际行动展现当代青年的精神风貌与使命担当,不负韶华,不负时代,不负人民。”

团员预发展对象集中学习

4月28日,校团委组织2022年团员预发展对象开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话专题学习。学员们集体观看习近平总书记讲话视频,并开展心得交流。

外语学院2021级英语2班刘光艳说:“习近平总书记的殷切话语为我们新时代青年指明了前进方向。作为青年大学生,我们要积极向团组织靠拢,不断加强理论学习和实践锻炼,提升自身综合素质,感党恩、听党话、跟党走,树立为祖国奉献、为人民服务的远大志向,在成为一名合格团员的基础上,向着更高的目标迈进,争取早日加入党组织!”

围绕喜迎党的二十大和庆祝建团百年,校团委将以主题团日、主题宣讲等多种形式,组织引导全校团员青年持续开展习近平总书记寄语青年大学生的系列重要讲话精神学习,牢记谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。

通讯员:牛晓春    初审:安婧