我校学生会集体学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神

日期:2022-03-08   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

2022年3月7日,兰州文理学院校学生会组织开展了以“习近平总书记给冰雪健儿的回信”为主题的每月一学活动,校学生会工作人员及各二级学院学生会代表参加。

活动中,全体同学集体学习了习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信,观看了习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的讲话视频,以及苏翊鸣在赛场夺冠的精彩瞬间,感受习近平总书记对运动健儿和所有青少年的殷切期盼,以及体育健儿奋勇拼搏、超越自我的精神风貌。同学们纷纷表示,习近平总书记的回信鼓舞人心、催人奋进,字里行间饱含深情与期待。

化工学院学生会代表表示:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,运动员们‘五年磨一剑,十年磨一剑’,最终在赛场为国争光、成就梦想,作为青年大学生,我们通过十二年寒窗苦读进入大学,一定要珍惜青春韶华,在拼搏奋斗中成就人生理想,展现青春价值。”

外语学院学生会代表谈道:“人生处处是赛场,生活处处是赛道,我们必须脚踏实地,认真做好每一件小事,坚持不懈完成所有学习和工作任务,才能一步步实现自己的奋斗目标。”

数字媒体学院学生会代表感慨:“我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,我们要心系祖国,志存高远,学习冰雪健儿的拼搏奋斗精神,为祖国和人们贡献青春力量。”

通讯员:牛晓春    初审:安婧