第九届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节之汉字听写大赛复赛结束

日期:2022-04-28   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

4月24日晚,第九届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节之“横撇竖捺,礼敬华夏”汉字听写大赛复赛在艺苑楼多功能厅举办。

经过严格的初赛选拔,共有12组选手进入复赛。比赛分六轮进行,各参赛队轮流选派一名选手上场,根据题目的发音及词条解释进行书写。3名裁判中,有2-3人亮灯方能继续留在赛场。选手不仅要书写正确,笔画的规范的程度也是裁判评判的重要依据。经过激烈角逐,传媒工程学院、外语学院、数字媒体学院、教育学院、马克思主义学院、经济管理学院6支代表队晋级决赛。

举办汉字听写大赛是传承中华优秀文化、推广规范书写汉字的重要载体。相信在各学院同学们的积极参与下,即将上演的汉字听写大赛决赛一定会更加精彩,展现中华汉字之美,彰显新时代雁苑学子的文化素养与青春风采。

通讯员:牛晓春     初审:安婧