校团委召开学生社团团支部工作座谈会

日期:2022-04-26   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

4月22日,校团委召开学生社团团支部工作座谈会。全校32家学生社团团支部书记及学生社团管理部全体成员参加会议。校团委学生社团管理部主任吴文娟老师主持。

会上,吴文娟就学生社团功能型团支部工作职能做解读,肯定了上一年度学生社团团支部在把准发展方向、加强政治引领方面的作用发挥,指出个别学生社团团支部存在的职能定位不明晰、团日活动开展缺乏吸引力、在社团成员教育管理方面有欠缺等不足,强调加强学生社团团支部建设是落细落实学校学生社团日常建设管理、推进全面从严治团的务实举措,对于加强学生社团建设管理具有重要意义。

与会人员围绕学生社团团支部建设相关问题展开热烈交流。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社刘治斌结合所在社团实际,提出支部委员要发挥榜样引领作用,带头轮流开展理论领学与宣讲实践;青年志愿者协会张贝贝提出,主题团日活动要形式多样化,调动同学们的积极性,并多关注志愿服务活动;马克思主义经典原著读书社李辉认为,思想政治类社团应突破原有的理论学习模式,不断创新活动载体。各社团团支部书记讨论交流,针对团支部建设建言献策。吴文娟老师就同学们的交流发言提出指导性意见。

此次交流座谈会让各学生社团团支部书记进一步明确了社团团支部职责,增强了做好社团团支部工作的责任感与使命感,增进了社团骨干之间的相互交流,是一次促进社团团支部建设、推动学生社团持续健康有序发展的思想动员与认识深化。

通讯员:牛晓春   初审:安婧