踏歌起舞 燃动雁苑——我校学生组织活动点亮周末时光

日期:2022-04-26   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

4月22-23日,南校区第一运动场精彩不断、人气满满。我校大学生艺术团、弈舞协会、社会体育学院学生会等学生组织开展了草地音乐节、街舞挑战赛、健身操教学等多彩活动,点亮了封闭管理期间的雁苑周末时光,为同学们提供了放松身心、展示自我的青春舞台。

乐动青春——大学生艺术团第一届草地音乐节

大学生艺术团第一届草地音乐节火热上演。震耳的鼓声响起,大艺团“九点乐队”激情开唱,舞蹈部和声乐部成员先后进行了舞蹈和歌唱表演。同学们热情高涨,掌声、欢呼声此起彼伏。在备受关注的随机歌曲挑战中,歌唱者与现场观众积极互动、默契合唱,将全场气氛推向高潮,青春洋溢的歌声久久回荡在夜晚的校园。

舞动青春——弈舞协会“以舞会友”随机舞蹈挑战

弈舞协会面向全校同学举办了“以舞会友k-pop随机舞蹈挑战”活动。活动采用随机播放歌曲的形式,弈舞协会成员即兴进行舞蹈展示,围观的同学们兴致勃勃,纷纷加入其中参与挑战比拼,你来我往,气氛热烈。虽然天色渐晚,但同学们热情不减。轻盈的舞姿、青春的面庞与摇曳的手机灯光交相辉映,成为周末的雁苑一道亮丽的风景。

跳动青春——社会体育学院学生会“我为同学做实事”健身操现场教学活动

社会体育学院学生会面向全校同学开展“我为同学做实事”健身操现场教学活动。院学生会工作人员发挥专业优势,参照《全国健美操大众锻炼标准》,伴着一首首动感的旋律,带领同学们跳起健身操和广场舞,并现场展示了最近爆火出圈的“本草纲目”版健身操,让健康活力的青春气息洋溢在整个操场。

同学们纷纷表示,这些歌舞和健身活动很好地满足了疫情封校期间大家放松身心的需求,让焦虑等负面情绪和学习压力得到了很好的缓解和释放,为周末的校园生活增添了色彩,更展现了雁苑学子的激情活力与青春自信。

通讯员:牛晓春    初审:安婧