助力线下教学,雁苑青年志愿者在行动

日期:2022-04-21   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近日,校青年志愿者协会、校院两级学生会积极行动,在食堂、天桥、快递点、教学楼等处开展秩序维护、物资搬运、环境清扫等志愿服务,助力线下教学有序开展。

天桥秩序疏导

校青年志愿者协会、各二级学院志愿服务队组织志愿者们在高峰期开展天桥秩序引导。志愿者们手持扩音器进行提醒、劝导,引导同学们在警戒线内排成四列,有序上下天桥,确保天桥畅通和行人安全。

食堂文明引导

按照疫情防控要求,思源楼餐厅各楼层均实行单进单出。校青年志愿者协会组织志愿者们在各入口处提醒未佩戴口罩的同学戴好口罩进入餐厅;提醒排队打饭的同学保持安全距离,守好“一米线”,引导同学们有序排队、文明就餐。

快递外卖收取劝导

校院两级学生会组建志愿服务队,在快递收取点站岗执勤,维持秩序的同时,提醒同学现场拆除快递外包装,坚决做到快递外包装不离开快递点。校青年志愿者协会组织志愿者在北校区南门口维持取餐秩序。

物资搬运与卫生清洁

4月9日上午,校青年志愿者协会组织志愿者对二号教学楼二、三、四层临时用于工勤人员宿舍的教室内环境进行整理,将课桌椅搬回原位,保障线下教学环境。4月10日下午,志愿者们在第一运动场开展环境卫生清洁,捡拾跑道、沙坑、草皮上的垃圾,保证体育活动安全与操场洁净。

同学有需要,志愿者有行动。疫情防控的阶段性成果来之不易,雁苑青年志愿者一如既往付出辛勤劳动,以实际行动倡导广大师生遵守疫情防控规定,共同守护平安雁苑、和谐校园。

通讯员:牛晓春    初审:安婧