雁苑学生社团线下户外活动促进同学身心健康

日期:2022-04-21   |  来源:团委   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

近日,随着学校疫情防控由“封闭管理”转为“闭环管理”,校团委学生社团管理部有序组织各学生社团开展丰富多彩的户外社团活动,促进同学们身心健康发展。

擂台争霸,“棋”乐融融

旭日棋社在思源楼广场举办了“旭日杯”校园棋类比赛。比赛采用“擂台争霸”的形式,开设了象棋、围棋、五子棋擂台,由旭日棋社成员守擂,面向全校同学开展擂台赛,并对参与挑战的同学发放小礼品,吸引了很多同学攻擂挑战和驻足观看。比赛中,选手们两两对弈,有的凝神静思,有的举棋微笑,有的眉头紧锁,比赛场面紧张、热烈、有序,落子声此起彼伏,使得在旁观战的同学也摩拳擦掌跃跃欲试。活动激发了同学们对棋类运动的兴趣,促进了博大精深的传统棋艺文化的传承传播。

拥抱青春,从“心”开始

心理学社在南校区大操场开展“拥抱青春 从心开始”心理疏导活动,同学们进行心理放松训练,根据卡片上的内容做趣味心理测试;玩“抢凳子游戏”“成语角色扮演”等游戏,为获胜的同学奖励小礼品;并组织大家畅谈参加高考以及大学第一次考试的感受。同学们积极参与到活动当中,在欢声笑语中放松了身心,锻炼了团结协作能力,提升了对心理健康的认识水平,引导同学们以更加积极的心态面对学习和生活,拥抱青春。

“学一分应急知识,多十分应急保障”

为使同学们掌握简单的医学知识与救护技能,在遇到事故伤害时能够有效进行简单的自救互救,红十字志愿服务队在思源楼广场面向全校同学开展应急救护知识宣传普及活动。队员们现场讲解心肺复苏术的重要性,指出胸外心脏按压和人工呼吸救助过程中需要注意的问题,演示了绷带小包扎、三角巾大包扎、心肺复苏术等急救技能。围观的同学们兴致勃勃,在队员的指导下积极参与模拟实操。大家纷纷表示,希望通过学习熟练掌握,以备在遇到突发疾病等情况时,能为自己或他人赢得黄金救援时间。

乒羽争锋,活力飞扬

翼影乒羽协会举办了“新星杯”乒羽比赛。比赛项目设有乒乓球男子、女子单打和羽毛球男子、女子单打,参赛选手通过随机抽号的方式决定对场次序。经过激烈角逐,乒乓球、羽毛球总决赛在南校区第二运动场同时进行。比赛过程判罚细致,同学们热情参与、积极交流,赛出风格,赛出水平,展现出良好的身体素质与技术水平,更展示了团结进取、勇于拼搏的精神风貌。

通讯员:牛晓春   初审:安婧