我校戴永鑫同学获评2022年甘肃省“向上向善好青年”

日期:2022-04-07   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近日,团省委组织开展全省“向上向善好青年”推选活动,校团委积极组织开展校级推评活动。经过资格审查、汇总筛选、初审评定、评审会复审、面向社会公示等环节,最终确定50名2022年甘肃省“向上向善好青年”。我校化工学院戴永鑫同学荣获“担当奉献好青年”。

戴永鑫,男,共青团员,2019级应用化学专业学生,校团委“第二课堂”运行中心学生干部,化工学院学生会主席团成员,曾获国家励志奖学金,校级“优秀学生干部标兵” “优秀共青团干部” “优秀青年志愿者”“优秀抗疫青年志愿者” “学生会优秀工作人员”等荣誉。

认真学习理论,提高思想觉悟。作为学校第八期“青马工程”学员、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员,活跃于各项理论学习与社会实践活动,学思践悟新思想。在学校“庆建党百年、展时代新篇”征文比赛、辩论赛等活动中获奖。

刻苦学习专业,提升应用能力。积极参加“挑战杯”等学术科技竞赛、创新创业大赛与学科专业竞赛,荣获甘肃省第一届大学生化工设计大赛二等奖,兰州文理学院化工设计竞赛一等奖。

践行服务宗旨,凝聚青春力量。在学院学生会工作期间,组织化工学子踊跃参与校园文体活动,促进同学全面发展,获得“雁苑杯”运动会第一名、“经典甘肃”诗词咏诵大赛第一名、“舞从敦煌来”舞蹈大赛第二名、汉字听写大赛第二名。

投身志愿服务,砥砺担当奉献。2020年积极参与金昌市疫情防控志愿服务,受到当地政府表彰。在学校文明志愿岗及疫情防控志愿服务中冲锋在前,在“好伙伴•共成长”留守儿童结对关爱行动中奉献爱心,在第二十七届兰洽会志愿服务中向社会展现出雁苑青年志愿者的精神风貌。

撰稿:牛晓春   初审:安婧