清明祭先贤——校团委开展“传承红色基因,缅怀辛安亭先生”活动

日期:2022-04-06   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

4月4日中午,校团委组织开展“传承红色基因,缅怀辛安亭先生”活动。

翠松掩映中,人民教育家辛安亭先生的铜像巍然屹立。校学生会主席团成员马红梅、梦想播音主持社王智民两位同学录制“传承红色基因,缅怀辛安亭先生”主题微团课,追忆辛安亭先生光辉的一生和正直坦诚、无私无畏的感人事迹,回顾辛老先生为甘肃教育事业作出的卓越贡献,深切缅怀他为教育事业不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神。

校学生会主席团成员与各二级学院学生会执行主席佩戴白花,依次来到辛安亭铜像前,怀着崇敬肃穆的心情对铜像和基座进行清扫擦拭,并献上一束束亲手制作的纸花,面向铜像鞠躬行礼,寄托对辛老先生的一片哀思。

同学们纷纷表示,辛安亭先生的革命精神和高尚品格是我校宝贵的精神遗产。作为雁苑新人,要以辛安亭先生为榜样,奋发有为、开拓进取,用火热的青春奋斗继承和发扬校史中的红色精神。

通讯员:牛晓春    初审:安婧