自信自尊自爱,呵护青春花蕊——我校开展女生心理健康关爱志愿行动

日期:2022-03-18   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为引导广大女生关注心理健康,按照学雷锋志愿服务月活动安排,近日,我校开展了一场“自信自尊自爱 呵护青春花蕊”女生心理健康关爱行动。活动由教育学院志愿服务队、校学生会和心理学社共同举办。

3月5日晚,志愿者们为3月8日的活动做前期准备工作,大家围坐在一起折花、写贺卡,忙得不亦乐乎。每一朵花、每一张贺卡都承载着最真挚的祝福。

3月8日上午,活动在北校区思源楼小广场正式展开。踩气球、“你比我来猜”、与玩偶合影等活动吸引了很多女生参与。活动还通过图文展示“七一勋章”获得者、“时代楷模”黄文秀等女性的先进事迹,引导女生们从中感悟执着、奉献与坚守。同学们将“送给自己的一句话”写在五彩缤纷的便利贴上,告别过往,期许未来,为自己鼓劲加油。

本次活动为雁苑增添了更多青春活力,也让雁苑学子们感受到了春天般的温暖,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加自信的姿态奋斗当下、逐梦未来。