2022年“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”3·5学雷锋青年志愿服务活动月暨第三届青年志愿服务项目大赛启动

日期:2022-03-07   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,在全校青年中掀起传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的热潮,以优异成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开,34日中午,我校在安亭广场举办“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”3·5学雷锋青年志愿服务月活动暨兰州文理学院第三届青年志愿服务项目大赛启动仪式。党委宣传部学生工作处相关负责同志,校团委及学院分团委全体工作人员各学院志愿服务队代表参加活动。

活动现场歌声回荡,彩旗飘扬。校团委吴文娟老师介绍了我校2022年3·5“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”学雷锋青年志愿服务活动月主题活动安排及第三届青年志愿服务项目工作安排。我校各青年志愿服务队3月将开展校园环境清洁、植树护绿、心理健康服务、留守儿童关爱、消费维权、社区服务等多项志愿服务活动,掀起新一年学雷锋志愿服务热潮。同时也将以主题活动月为契机,组织开展好贯穿全年的志愿服务活动,进一步深化志愿服务项目品牌培育,不断加强青年志愿者的思想政治教育和价值引领,扎实推进志愿服务工作“五化”建设。

颁奖环节,校团委安婧老师为我校2022年寒假“返家乡”社会实践及志愿服务优秀个人代表颁发荣誉证书。学生工作处李夏老师为我校第二届青年志愿服务项目大赛立项项目团队代表颁发证书。

交流发言环节,文学院2019级李雪彬同学代表我校优秀青年志愿者发言,分享了自己的志愿服务经历与心得感悟。新闻传播学院2021级宋东桥同学代表我校青年志愿者宣读学雷锋倡议书,倡导同学们弘扬雷锋精神,志存高远、锤炼本领、助人为乐、明德修身,共建文明校园。

最后,校党委宣传部高剑宁老师为校青年志愿者服务队授旗挥舞的彩旗拉开了我校2022年“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”3·5学雷锋青年志愿服务活动月的序幕,将凝聚起雁苑青年志愿者的青春力量,以志愿服务行动弘扬雷锋精神,引领青年学子在奋进新征程中厚植新时代中国青年的家国情怀,在开拓新格局中践行大爱无疆的奉献精神,不断书写我校青年志愿服务的新篇章。