“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”倡议书

日期:2022-03-04   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

亲爱的同学们:

今年3月5日是第59个学雷锋纪念日,也是第23个中国青年志愿者服务日。59年来,雷锋精神深深印刻在亿万中国人民的心中,在一代又一代中华儿女的诠释下历久弥新、不断升华,激励着一代代青年学子奉献社会、成长成才。2022年是开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程的重要一年,“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”是时代的呼唤,更是人民的期盼。在此,我们向全体学生发出倡议:

一、弘扬雷锋精神——志存高远,树立远大理想

感悟真理力量,汇聚青春力量。中国共产党的百年奋斗史昭示我们,理想信念是我们不断战胜困难、从胜利走向胜利的强大精神支柱,当代青年应热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,自觉树立远大理想,在志愿服务中书写无悔青春,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。

二、弘扬雷锋精神锤炼本领,争做国家栋梁

干一行爱一行,专一行精一行。我们要学习雷锋的那股“钉子精神”,脚踏实地,刻苦学习,主动提升自身综合素养,敢于迎难而上,以积极乐观的心态克服学业、生活中遇到的各种难题,将汲取知识、增长本领作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,谱写自强不息的奋斗之歌。

三、弘扬雷锋精神——助人为乐,投身志愿服务

奉献爱心,处处可为。我们要积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动帮助身边有困难的同学,积极参与理论宣传、乡村振兴、生态环保、阳光助残、社区服务、留守儿童关爱、疫情防控、网络文明等志愿服务活动,在实践过程中准确理解和把握雷锋精神,用担当与奉献擦亮青春底色。

四、弘扬雷锋精神——明德修身,共建文明校园

雁苑是文理人共同的家园,需要我们同心守护。要从我做起,从身边小事做起,做文明道德的宣传者、引领者、践行者、监督者。模范遵守疫情防控、宿舍管理等学校各项规章制度,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的作风,传递文明之风、和谐之美,雁苑学子齐心协力创建全国文明校园。

奋斗当下,行胜于言。同学们,让我们像雷锋同志那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,只争朝夕、不负韶华,听从时代召唤、践行青年担当,用真情传递温暖大爱,用汗水浇灌文明之花,让雷锋精神在雁苑永放光芒!

共青团兰州文理学院委员会

兰州文理学院学生会