我校开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”主题活动

日期:2021-06-21   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为进一步丰富党史教育形式,教育引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、强信念、跟党走,推动党史学习教育入脑入心,6月19日,学校在实验剧场开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”主题活动。

此次观影活动,根据中国共产党的发展历程,选择4部以反映党在不同时期重要事件为主线的优秀影片——《一九四二》《建党伟业》《夺冠》《我和我的祖国》放映,组织1800名学生分场次进行观看。随着一帧帧经典画面的呈现,同学们逐渐沉浸到中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月中,深受震撼和鼓舞。

旅游学院岳朝霞同学表示,在影片《一九四二》中,我们看到了1942年的大饥荒、大逃难,虽是历史长河中的沧海一粟,却成为永远伤痛的记忆。我们不能忘记历史,在维护和平的同时,也要有忧患意识,心中要有那些事关民生、关系百姓疾苦、关乎民族发展的“国之大者”,明确并担负起新时代中国青年的历史使命。

传媒工程学院魏淑芳同学感慨道,看完电影《建党伟业》后,对革命先辈艰苦奋斗、为国献身的崇敬之情油然而生。同样是青年,100多年前,中国青年以“天下兴亡,匹夫有责”的担当精神,探索中国的救亡图存之路,最终建立了中国共产党。作为最有底气的一代青年人,我们深爱伟大的祖国、伟大的党。

数字媒体学院韩添炜同学表示,看完电影《夺冠》后,我再一次深刻认识到,无论遇到什么困难,只要团结一致,众志成城,就能够收获成功。在以后的学习生活中,我们要学习并践行“祖国至上,团结合作,顽强拼搏,永不言败”的女排精神。

文学院王雯慧同学说,在影片《我和我的祖国》中,我们看到了无数平凡的人用崇仰与执着默默奉献,用他们浓烈而深厚的爱国情怀谱写的奋进篇章。作为奔赴在祖国实现现代化强国征程上的青年一代,我们也应满怀“家国天下”的豪情,为人民幸福、民族复兴而奋斗。