我校举办“学党史 强信念 跟党走”红色微团课评选活动决赛

日期:2021-06-15   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为推进青年学生党史学习教育扎实开展,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,我校于4月份开展“学党史 强信念 跟党走”红色微团课评选展示活动。各学院分团委、各班团支部踊跃参与,经过学院初选并推荐、校级初审,遴选出10件作品进入决赛。

6月9日晚,我校“学党史 强信念 跟党走”红色微团课评选活动决赛在学术报告厅举办,马克思主义学院“四史”教研中心费翔教授、范婷老师、刘绪平老师担任评委,各学院学生代表200余人观看了比赛。10组选手紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入挖掘我省丰富的红色资源,从英雄故事讲到革命圣地,从红色经典诗词讲到中国共产党人的精神谱系……同学们用演讲、授课、多媒体互动等表现方式,融入文学、音乐等艺术形式,或娓娓道来、或慷慨激昂,用感人肺腑的讲述带领现场观众了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,赢得了阵阵掌声。

马克思主义学院费翔教授做总结,她指出历史学习是无止境的,开展以党史学习教育为主要内容的“四史”教育,是青年学生的必修课。此次红色微团课评选展示活动,同学们从地方史的角度挖掘英雄人物事迹、地方革命故事,选题鲜明、内容充实、讲述生动。希望同学们将爱国爱党的情感落实到行动中,与新时代同向同行,用奋斗书写新时代青年人的荣光。