校学生会举办“我为学生办实事”之考研经验分享交流会

日期:2021-06-15   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为推动党史学习教育同解决实际问题相结合,聚焦服务同学的根本职能,近日,校学生会在学术报告厅举办“我为学生办实事”之考研经验分享交流会,文学院贾子骞、新闻传播学院张丽虹、经济管理学院王少鹏三位同学进行了考研经验分享。

围绕如何合理安排学习时间、如何高效学习、如何正确处理考研复习与日常学习及工作间的关系、如何调整心态保持学习劲头等同学们关心的问题,三位参加了2020年研究生入学考试并成功“上岸”的学长学姐们,敞开心扉、毫无保留地和同学们分享了自己备考中心路历程、学习方法和实战经验,对自己在英语、数学、政治科目中的学习技巧以及如何准备复试进行了详细的介绍,并勉励大家把握好现在的每一分钟认真学习,以自信乐观的心态面对考研,坚信“功夫不负有心人”,只要踏实勤勉、坚持不懈,就一定能收获成功。

通过聆听分享会,与学长学姐们深入交流,同学们表示受益匪浅,想明白了许多在复习备考中困惑自己的问题,收获了许多好的学习方法和实用经验,增强了自己的考研信心。