心理学社开展构建阳光心理主题宣传 进宿舍活动

日期:2021-05-28   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

5月27日,心理学社在学生新公寓党员工作站围绕青年学生构建阳光心理这一主题举办了交流分享会。社员们观看了短视频《社恐》后,丁嘉宁同学详细讲解了什么是社交恐惧症、社交恐惧症的表现和如何克服社交恐惧症,让同学们明白了当发现自己有社交恐惧症的倾向时,可通过进行放松训练学会缓解紧张情绪,接纳自己树立自信心,及时寻求专业帮助等方式,慢慢培养积极主动的人际交往态度。当发现自己的同学有类似倾向时,要给予他/她足够的空间、理解和尊重。希望同学们都能正确认识社交恐惧症,接受平凡普通的自己,学会爱自己,用阳光积极的心态度过美好的青春。