雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2021年学生社团活动简讯第九期

日期:2021-05-31   |  来源:团委   |  浏览:16 次 [ 字体:       ]

近日,我校学生社团围绕等党史学习教育、心理健康宣传、预防艾滋病宣传、兴趣培养等主题开展多项活动。

心理学社“5·25大学生心理健康日”

5月24日,由学生心理健康服务中心主办,教育学院2019级心理咨询班、心理学社联合承办的第十五届“5·25”大学生心理健康节宣传活动在思源楼小广场举行,活动精心挑选了《大学生拖延量表》《学业目标定向量表》等11种量表,通过科学、客观、标准的测量手段对同学们的特定素质进行测量、分析、评价,并提出专业建议。活动中,同学们踊跃参与了爱的抱抱、保卫家园、传递乒乓球等心理游戏,为同学们了解自己的内心世界,正视自己的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心提供了指导。

北斗跆拳道协会“理论基础知识学习”

5月24日,北斗跆拳道协会围绕级位与段位等理论知识学习交流活动,通过演示文稿及相关视频,使社员们对跆拳道的各级位、段位有了更深入的认识和理解。

疯狂英语俱乐部、武术协会“学习五四精神  展现青春担当” 主题团日

5月26日-27日,疯狂英语俱乐部、武术协会分别开展了以“学习五四精神,展现青春担当”主题团日活动。通过观看顾维钧先生在巴黎和会上谈判的相关影片,重温102年前爱国青年不畏列强奋起反抗、坚决维护国家主权的历史,激励同学们继承和发扬五四精神,培育和践行社会主义核心价值观。

法学社“党史故事分享会”

5月26日,法学社开展了以“100年,中国共产党的艰辛历程”为主题的党史故事分享会。全体社员观看了影片《党的历程》,对共产党的艰苦奋斗历程有了更为全面的认识。同学们表示,会认真学习党史,使之内化于心、外化于行。

旭日棋社、计算机云工坊、北斗跆拳道协会 “追忆百年党史,传承红色经典”主题团日

5月28日,旭日棋社、计算机云工坊、北斗跆拳道协会分别开展以“追忆百年党史,传承红色经典”为主题的团日活动,向社员们介绍了红色经典书籍《星火燎原》《红岩》《红军简史与长征精神》等,使同学们深刻体会到革命胜利成果的来之不易。

雁苑大学生辩论队“以爱辩艾,为艾发声”防艾辩论赛

5月29日,应兰州工业学院邀请,我校雁苑大学生辩论队十名队员参加了由甘肃防疫中心和共青团兰州工业学院委员会共同举办的“艾滋病患者更需要物质支持还是精神支持”的“以爱辩艾,为艾发声”防艾辩论赛。在比赛中,我校宋迎琪同学以其严密的逻辑、沉稳自信的表现荣获最佳辩手称号,并荣获团体二等奖。此次辩论会的开展,让同学们增强了防患意识,也增强了社会责任感。