雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2021年学生社团活动简讯第八期

日期:2021-05-25   |  来源:团委   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

近日,我校学生社团围绕等党史学习教育、诗词文化、兴趣培养等主题开展多项活动。

数学建模协会“数学益智游戏”

5月17日,数学建模协会举办“数学益智游戏”活动,同学们自由组队、共同参与,在亲自动手中一起学习游戏中蕴含的数学知识,感受数学的独特魅力。

河柳文学社、朝夕读书社“学习百年党史 凝聚青春力量”

5月19日,河柳文学社、朝夕读书社开展了“学习百年党史 凝聚青春力量”主题活动。全体社员通过观看党史纪录片了解党的发展历史,调动了同学们学习党史的积极性。

旅游学会“发展红色旅游,学习党的历史“主题活动

5月19日,旅游学会举办了以“发展红色旅游,学习党的历史”为主题的活动,并邀请学院陶雪松教授做了《甘肃省红色旅游及经典景区研学》主题讲座。陶雪松老师从红色旅游概念解析、甘肃红色资源的丰富内涵和时代价值、甘肃的国家红色旅游经典景区研学三个方面展开讲述,让大家了解红色旅游文化知识,传承红色文化精神。

5月21日,博彧国学社举办诗词交流会,以宋代诗词的创作背景、写作的特点为主要内容进行交流学习。