雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2021年学生社团活动简讯第七期

日期:2021-05-05   |  来源:团委   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

近日,我校学生社团围绕党史教育学习、弘扬五四精神等主题开展多项活动。

朝夕读书社“传承五四精神”主题朗诵会

4月23日,朝夕读书社于莱茵小镇雁滨社区举行了“传承五四精神”主题朗诵会。活动中同学们重温了入团誓词,朗诵了《致青年公民》《五四,我们的节日》等诗词,并弹唱了《遥远的歌》。

雁苑大学生辩论队“弘扬五四精神 担当青春使命”主题团日

4月26日,雁苑大学生辩论队开展了以“弘扬五四精神,担当青春使命”为主题的团日活动,队员们一起回顾了抗疫英雄的故事,学习了习近平总书记对青年人的寄语。

旅游学会“学党史、强信念、跟党走”主题团日

4月29日,旅游学会开展了“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动,副会长白伟宏同学详细介绍了中国共产党的发展历程,引导会员们铭记党的历史,“立大志、明大德、成大才、担大任”。

河柳文学社 “畅游书海 书香文理”读书分享会

4月30日,河柳文学社举办读书分享会,社员们就自己阅读《明朝那些事》《我们仨》《孤独是种大自在》《尘埃落定》等优秀文学作品的感悟、体会做分享。