我校开展纪念五四运动102周年“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

日期:2021-05-17   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作要求,教育引导广大团员青年了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,我校各级团组织在五四期间开展了纪念五四运动102周年“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

化工学院分团委干事刘茜为分团委成员、各班团干部以及团员代表讲解了五四运动的伟大意义和时代精神,并与同学们互动交流,检验大家的学习效果。大家纷纷表示要坚决做到爱国奋进、勤学善思、开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

教育学院各团支部通过观看短视频、主题演讲、主题团课等多种形式,学习了共青团的历史,了解了不同时代的一代代青年紧跟着中国共产党投身新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的光辉历程,明确了在中国特色社会主义新时代青年人的责任担当和历史使命,更加坚定了同学们“学党史、强信念、跟党走”的决心。

传媒工程学院2019级电子信息工程1班学生在活动中观看了有关五四运动的视频,并回顾历史,各位团员进行了交流发言,表示我们青年一代应该在学习历史、了解历史中坚定不移听党话、跟党走,让红色基因代代相传。

马克思主义学院2019级思想政治教育班学生通过观看五四影片、进行专题学习,对五四运动爆发的原因、过程及意义进行了全面回顾。随后同学们讨论了对青春的理解,胡芳兰同学由李大钊先生《青春》一文讲起,激励同学们以青春之我为实现第二个百年目标努力奋斗。

美术与设计学院活动由唐艳丽老师主持,各班团支部在支部书记的带领下认真开展。2019级环境设计2班团支书郭应同学在团日活动中分享了自己去年线下走访毛泽东青年艺术雕塑展馆、红色记忆纪念展馆,线上游览盐池革命纪念馆、井冈山革命根据地纪念馆、六盘山红军长征纪念馆的学习感受,告诉同学们正因有着革命先辈前赴后继、艰苦卓绝的奋斗历程,才有了今天中国的伟大成就,呼吁同学们要有理想、有担当,要接过先辈手中的红旗接续奋斗。

此次主题团日活动,全校各学院各班团支部踊跃参与,通过活动引领同学们重温革命历史,传承红色基因,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育中汲取精神力量,以实际行动书写新的青春篇章。