校团委党支部与音乐舞蹈学院学生党支部开展支部共建之“唱红歌 学党史”主题党日活动

日期:2021-05-17   |  来源:团委   |  浏览:12 次 [ 字体:       ]

为发挥机关党支部和党员在大学生思想政治工作中的积极作用,架设起学生与机关老师间沟通的桥梁,5月18日下午,校团委党支部与音乐舞蹈学院学生党支部开展支部共建,共同举办“唱红歌 学党史”主题党日活动,机关党委书记王金平、音乐舞蹈学院党总支书记刘东、团委党支部全体党员、音乐舞蹈学院学生党支部15名学生代表参加。

团委党支部书记安婧以“学党史 强信念 跟党走 做青年学生党史领学人”为主题向同学们讲明了青年学生党史学习教育的重要意义、科学方法和实践路径。音乐舞蹈学院学生党支部书记杨雯斐介绍了党支部概况,并就支部结对共建相关工作作说明。

随后,音乐舞蹈学院学生党支部3名学生代表结合党史教育,以《游击队之歌》《英雄赞歌》《社会主义好》等不同时代的红色歌曲的创作背景、意义等为主要内容做交流发言,并带领与会人员齐唱红歌,在音乐和歌声中回望百年党史。

机关党委书记王金平、音乐舞蹈学院党总支书记刘东就此次共建活动谈感受,并对两个支部的结对共建工作提出指导意见,希望通过结对共建促进机关党建与学生党建相互提高、共同进步,不断推动党史学习教育走深走实,取得成效。