我校学生开展“国家安全关系你我他”学习宣传活动

日期:2021-04-16   |  来源:团委   |  浏览:15 次 [ 字体:       ]

4月15日,是全国第6个国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观,切实组织好全民国家安全教育日法律法规的宣传教育活动,不断增强广大同学的安全意识和法制意识,近日,我校学生组织开展了“国家安全教育日”主题学习教育活动。

校院两级学生会组织各班同学开展“国家安全关系你我他”主题班会。旅游学院、经济管理学院、马克思主义学院、数字媒体学院、传媒工程学院、化工学院、教育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、社会体育学院、艺术职业学院各班级围绕《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《国家情报法》《核安全法》等法律法规,重点围绕社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务,组织开展了宣传学习。

法学社组织开展主题活动,宣传《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规,使国家安全观深入同学们心中。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社、梦响播音主持社、英语学习协会等学生社团团支部通过观看普法宣传片、国家安全教育的公开课、交流讨论等多种形式,面向社员开展了国家安全教育。

以全民国家安全教育日主题活动的开展为契机,校学生会将组织各学院学生会、各班级开展“课后十分钟 安全常相伴”常态化宣传教育活动,围绕春季健康及传染病防治、饮食卫生安全、防灾减灾宣传、健康心理宣传、人身安全及财产安全、禁毒日宣传等主题,引导同学们维护自身安全,创建平安校园,建设平安中国。