雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2021年学生社团活动简讯第五期

日期:2021-04-26   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

近日,我校学生社团围绕“全民国家安全日”教育、文学专题讲座、实践能力提升培训等主题开展多项活动。

心理学社、法学社、北斗跆拳协会、雁苑戏剧社、英语学习协会“国家安全,心系你我”主题团日活动

4月15日,心理学社、北斗跆拳协会、雁苑戏剧社、英语学习协会分别开展“国家安全,心系你我”主题团日活动。同学们通过阅读《国家安全法》《反间谍法》等法律法规、观看专题片等方式了解了国家安全的基本常识,增强了树牢安全意识、履行法定义务、保守国家秘密、维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

河柳文学社、书法协会、博彧国学社《红楼梦》专题讲座

4月16日,河柳文学社、书法协会、博彧国学社联合举办讲座,邀请退休教师席明老师作《红楼梦》专题讲座。席老师介绍了《红楼梦》的作者曹雪芹生平,并通过书中的故事情节分别介绍了“宝黛钗”三人的人物性格,激发了同学们阅读经典的兴趣,提升了同学们文学鉴赏的能力。

4月19日,电子协会指导教师孔繁庭教授面向全体社员开展家电维修技能培训专题讲座,向同学们介绍了电器维修的理论知识并亲自动手演示如何维修电饭锅、电风扇等电器的常见问题。同学们与孔老师一起现场拆装家电,了解并初步掌握了常用小家电的基础维修知识。