机关党委 校团委召开“我为师生办实事”调研座谈会暨第二次学代会提案工作反馈会

日期:2021-04-22   |  来源:团委   |  浏览:55 次 [ 字体:       ]

为听取同学们的意见建议,在充分调研的基础上有的放矢,使“我为师生办实事”行动走深走实,4月21日下午,机关党委“我为师生办实事”调研座谈会暨第二次学代会提案工作反馈会在视频会议室召开。党委(学校)办公室、教务处、学生工作处、招生就业处、财务处、国有资产管理处、保卫处、信息中心、团委相关工作人员,各学院学生代表近50人共同参加。机关党委书记王金平主持。

教务处、财务处、国有资产管理处等部门就第二次学代会13件学生提案的推进落实情况给予答复。对于同学们提出的关于加强课堂教学管理、关于加强疫情期间校园门岗管理、增加图书馆学科专业工具书等7件提案已落实,对于加强教室基础设施配备、改进学生宿舍基础设施配备与管理维修等正在推进中的提案,相关部门负责人就提案落实的最新进展情况向同学们做了详尽说明,并表示会结合新公寓搬迁工作做好学生住宿的条件保障。校学生会秘书长对提案工作做了总体说明。

在意见征集环节,同学们敞开心扉,畅所欲言,从自身学习生活的实际出发,提出了18项意见建议。对于学生新公寓用网高峰期信号不好等能现场解答的问题,相关部门负责人给予同学耐心、详尽的答复,同学们纷纷表示感受了老师们以生为本、尽职尽责的态度。对于需要后续答复或推动解决的问题,机关党委表示,会以书面形式反馈至相关部门,并通过开展职能部门“我为师生办实事”行动积极回应同学们的诉求,做到同学满意、党委放心。

机关党委将以开展“为党旗添光彩、为师生办实事”实践活动为契机,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作有效融合、同步推进,将全心全意为师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,认真回答好、切实解决一批师生关心关切的现实问题,为学校建设具有区域影响特色鲜明应用型大学作出应有的努力。