校学生会开展“我为同学办实事”之“三支一扶”公考指导专题讲座

日期:2021-04-20   |  来源:团委   |  浏览:27 次 [ 字体:       ]

“有困难找学生会”是学生会对全校同学的庄严承诺。随着“学党史 强信念 跟党走”学习教育的深入开展,校学生会陆续开展“我为同学办实事”系列行动。

为帮助同学们解答对“三支一扶”公考的疑问和困惑,帮助同学们走进公考、了解政策、熟悉题型,4月18日晚,校学生会在学术报告厅举办了“三支一扶”公考指导专题讲座。中南财经政法大学法律硕士杨楠老师受邀主讲。

杨楠老师从甘肃省三支一扶公考的政策优势、考试时间、考试题型等相关内容进行阐述,通过引用《还珠格格》《甄嬛传》等大家耳熟能详的影视作品,生动形象地讲解了公考公共基础知识中的部分专业名词,通过将往年公考试题与现实生活案例相结合,讲解了《宪法》《民法典》等法律中的相关内容,并以国粹京剧中脸谱为切入点,展开传统文化知识的相关讲解,加深了大家对公考相关考试内容的理解,为有意参加“三支一扶”公考的同学们上了一堂接地气、很管用的专题辅导课。