雁苑学生社团 精彩第二课堂——2021年学生社团活动简讯第四期

日期:2021-04-20   |  来源:团委   |  浏览:19 次 [ 字体:       ]

近日,我校学生社团围绕党史学习教育、传承中华优秀传统文化、知识讲座等主题开展活动。

朝夕读书社、大学生艺术团“学党史、知党情”主题活动

4月8日,朝夕读书社、大学生艺术团分别举行“学党史、知党情”主题教育活动,通过观看视频资料,社员们了解中华民族在中国共产党的领导下从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历程,理解了“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。

数学建模协会数学建模知识讲座

4月9日,数学建模协会邀请教育学院杨兆兰老师为社员们做了数学建模知识讲座。杨老师讲授了数学建模的定义、方法和步骤,并详细介绍了数学建模比赛的相关知识,鼓励同学们积极参加建模比赛,提升解决实际问题的能力。

4月9日,兰州文理学院旭日棋社举办“以棋会友,以棋启智”主题活动,社员们共下围棋、切磋棋艺。

4月9日,博彧国学社举行“国学经典伴我行” 读书分享会,张小飞同学分享了阅读《老子》《论语》这两本国学经典的心得感悟,阐述了自己对“天人合一、君子人格”等的理解,号召社员们学习并弘扬中华优秀传统文化。