兰州文理学院2020-2021学年活力团支部风采展示之 旅游学院2019级旅游管理(民航服务)本科班团支部

日期:2021-04-19   |  来源:团委   |  浏览:40 次 [ 字体:       ]

2019级旅游管理(民航服务)本科班团支部自成立以来,在学院分团委的关怀下,在全体团员青年的共同努力下,以提高团支部成员思想政治素质为核心,以加强学风建设为重点,以丰富多彩的团支部活动为载体,取得了一定工作成绩。

一、引领团员青年坚定理想信念

团支部积极组织成员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。团支部积极动员团员争取步入入党积极分子的行列中,多参加党课知识培训,增强对党史的认识,让同学们向党组织靠拢。已成为入党积极分子、预备党员的,团支部强调要求要以党员的标准来约束自己,争取早日入党。团支部会结合时事政治,定期开展有针对性的主题团日活动,落实主题团日制度,学习“青年大学习”, 经常开展思想教育、青年志愿者、文化娱乐和社会实践活动等多项活动,落实团员教育和管理。组织活动注重质量,能够根据团工作的发展和青年的要求,不断改进活动形式,丰富活动内容。

二、加强支部组织建设

该团支部有共青团员34名,青年2名,支部委员4名,设有团支部书记、团支部副书记(由班长兼任)、组织委员、宣传委员各一名,同时为班团一体化建设由班长兼任团支部副书记。34名团员中已有20名团员递交了入党申请书,其中11名同学被确定为入党积极分子,5名同学被推为发展对象。团支部严格落实“三会两制一课”。

三、促进班级学风建设

该团支部团员均积极遵守校规校纪,保持着较好的学习成绩和优良的学习氛围。有同学获得校级“优秀共青团员”“三好学生”“优秀学生会工作人员”等荣誉称号;在暑期实践中获得校级“优秀个人”“优秀调研报告”“优秀团体”荣誉称号;积极参加学院、学校各类活动并代表学院参加比赛并取得优异成绩;积极参加各种志愿活动,如:返校防疫志愿者活动、校庆志愿服务活动、关爱留守儿童志愿活动等。全体成员无论在思想、学习,还是工作、课余活动中都能发挥各自的才能和特长,努力奋斗,为个人、为班级、为学院、为学校争光。