第八届“雁苑杯”大学生辩论赛半决赛结束

日期:2020-12-04   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

12月2日晚,第八届“雁苑杯”大学生辩论赛半决赛在艺苑楼三楼多功能厅举行,由历届雁苑大学生辩论队优秀辩手作为点评嘉宾和评委。

半决赛第一场的对阵正反双方分别为旅游学院和教育学院,双方围绕“校园禁毒的关键在于学校宣传还是学生的自我控制”展开辩论;第二场的对阵正反双方是文学院和传媒工程学院,双方围绕“遏制校园暴力主要是靠教育引导还是法律规范”展开交锋。双方辩手慷慨陈词,简洁凝练又不乏深刻全面,展现了清晰的思路、敏捷的思维、大方的台风,精彩表现让现场高潮迭起、掌声雷动。最终旅游学院、文学院分别战胜各自对手,晋级决赛。

第八届“雁苑杯”大学生辩论赛半决赛就此落幕,让我们共同期待决赛的精彩对决。