经济管理学院“一院一品”活动圆满谢幕

日期:2020-12-01   |  来源:经济管理学院   |  浏览:13 次 [ 字体:       ]

为了提高我院学生人文科技素养,加强专业认知,培育优良学风,激发学生对专业知识学习的积极性,提高实践动手能力,经济管理学院分团委学生会于2020年11月11日-25日在3―804教室举办了“一院一品”活动会计技能大赛和ERP沙盘模拟经营大赛。本次比赛共有15个班级参加,分团委学生会和会乐点社团主要干部担任评委。

此次活动主要包括两项大赛,分别是会计技能大赛、ERP沙盘模拟经营大赛。点钞比赛中,参赛选手使用单指、多指等多种点钞方式为大家带来了一场专业的“点钞表演”,为比赛增添了不少亮点。“更快、更准、更强”成为会计技能比赛理念。在ERP沙盘模拟大赛中,团队成员分工明确、配合默契,充分发挥出他们团队合作的强大力量,淋漓尽致地展示了1+1大于2的理论。

比赛中选手缜密思考,反应迅速;台下啦啦队激情四射,热情洋溢地呼喊,使得场上选手更有信心,再接再厉,将比赛一次次推向高潮。最终由分团委学生会主席为获奖选手颁奖并做了总结发言,表扬了选手们的出色表现并鼓励同学们多参加活动,在提升自身能力的同时,进一步完善同学们的综合素质。

此次的“一院一品”活动锻炼了学生的专业技能,将专业理论有机地与专业实践相结合,培养了学生的协作能力、沟通能力、组织能力,增强了学生的团队意识、服务意识,着力营造了学生成长成才的良好育人环境。

(撰稿人:朱晓明  摄影:马龙)