我校举办2020年基层团干部培训班

日期:2020-12-09   |  来源:团委   |  浏览:201 次 [ 字体:       ]

为加强基层团干部队伍建设,提升基层团干部的理论素养和工作水平,着力建设“支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好”的“五好”团支部,12月6日下午,我校2020年基层团干部培训班在艺苑楼多功能厅开班。各学院分团委副书记、组织委员、宣传委员,2020级各班团支部书记100余人参加培训。

安婧老师以“坚定理想信念,练就过硬本领,为青年正心立志”为主题,围绕共青团组织的职能定位、共青团干部的职责使命,指出共青团干部们要高举信仰的旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领同学们践行社会主义核心价值观,要熟练掌握基础团务知识,落实好团支部教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、团结青年、凝聚青年、服务青年的职责。

我校学生会及习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社宣讲骨干张家楣、王权、苏娥等同学分别就如何落实好“三会两制一课”进行了系统全面的讲解,并对同学们在工作中遇到的问题做了解答。

此次培训班还将举办党的十九届五中全会专题学习辅导报告、团干部阳光心理建设专题培训、“智慧团建”操作实务培训、主题团日示范活动等。通过系统培训,将全面提升我校学生团干部的思想素养和工作能力,不断加强我校基层团组织规范化建设。