我校青年志愿者学习热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

日期:2020-03-18   |  来源:团委   |  浏览:62 次 [ 字体:       ]

习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

3月18日中午,兰州文理学院青年志愿者协会组织全校青年志愿者骨干通过网络平台集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,校青协全体成员、各学院志愿服务队骨干参加了此次集体学习。

校青协刘嘉琦同学表示,在学习了习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,我收获颇丰。作为一名青年志愿者,我们更要担起时代的重任,不负总书记的鞭策和嘱托,努力学习本领,立足自身,脚踏实地,在实践中磨炼意志提高本领,争做新时代有理想、有本领、有担当的中国青年。

新闻传播学院王维健同学谈到,在这次疫情中,无数青年成为逆行者,勇于扛起责任,胸有大志,心系祖国和人民,全心全意救助患者服务大众,他们就是最可爱的人,我们青年学生就应该担当起历史使命,将自己的青春梦想扎根在祖国大地上。

在这次疫情防控中,“90后”党员很多年轻人一样不畏艰险、冲锋在前,坚守岗位,交出了合格答卷,彰显了青春的蓬勃力量,展现了新时代中国青年的精神风貌。身为一名志愿者我们要响应党的号召,积极参与疫情防控志愿服务,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量,教育学院成研同学谈到

读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生。许许多多的“90后”党员奋战在一线,为抗击疫情贡献力量”,传媒工程学院鱼杰同学说为奉献者奉献,与逆行者同行我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌


团学要闻