我校优秀大学生志愿者开展庆城县结对留守儿童“书信传真情”活动

日期:2019-12-18   |  来源:团委   |  浏览:105 次 [ 字体:       ]

书信是一种有温度的传播媒介,是中华民族文化传承的载体。它少了些许浮躁,多了一份郑重,多了一份情怀。近日,我校优秀大学生志愿者开展了庆城县结对留守儿童“书信传真情”活动。

136名优秀大学生志愿者为136名庆城县桐川镇的留守儿童书写了饱含真情、充满爱意的信件。在信中,志愿者们详细做了自我介绍,并关切询问留守儿童的学习和生活状况。志愿者们用轻快的语言、诚挚的情感,表达着对留守儿童深深的关心与呵护,期待着用自己的爱心温暖留守儿童的心灵,为他们成长的陪伴,让他们感受到社会的真情与美好。

此项活动是我校贯彻落实省委教育工委、省教育厅对全省高校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱工作的一项具体行动。活动开展后,我校志愿者将通过定期给关爱对象写信,每月向关爱对象或班主任老师通电话等方式了解关爱对象的学习、生活及心理状态,建立关爱行动档案,帮助其落实学习成长规划。并且通过寒暑期社会实践等活动,开展心理疏导、兴趣培养、课业辅导等方面的工作,帮助留守儿童度过快乐童年,幸福成长,励志成才。

(撰稿:韩鑫苗  摄影:雁苑青年传媒中心)