雁苑戏剧社纪念12·9运动84周年-话剧《共产党宣言》在音乐厅首演

日期:2019-12-09   |  来源:团委   |  浏览:67 次 [ 字体:       ]

为纪念一二•九学生抗日救国运动84周年,激发青年学生的爱国情怀,12月9日晚上, 雁苑戏剧社纪念12·9运动84周年-话剧《共产党宣言》在大学生活动中心音乐厅首演。校团委副书记安婧、刘嘉璐老师与学生代表共同观看了演出。

话剧《共产党宣言》的故事背景发生在中国革命风起云涌的上世纪20年代,在革命前途风云变化之际,每个人都面临着理想与信念的抉择,正是因为有了像林雨霏那样坚定的共产主义者,中国革命才能最终走向胜利。

雁苑戏剧社“一年磨一剧”,这部剧从演员选拔、排练到演出整整花费了一年时间。功夫不负有心人,演出现场演员们用诚挚的情感、熟稔的台词、丰富的肢体语言,奉献了一场精彩生动的演出。他们精湛的演技,折服了观众,感染了观众,也撼动着在场每一个人的心灵。剧中共产党人坚贞不屈的高贵品质和坚定不移的革命信仰让人感动落泪,更让人叹服敬佩。通过观看演出,同学们上了一堂深刻的理想信念教育课。

近日,雁苑戏剧社将带着此剧参加第二届兰州大学生话剧节,让我们共同期待他们更优异的表演。

(撰稿人:陆小龙  摄影:黄菁宇)