第七届“雁苑杯”辩论赛复赛落幕 4支代表队进入决赛

日期:2019-04-22   |  来源:团委   |  浏览:24 次 [ 字体:       ]

4月14日、16日、18日晚,我校第七届“雁苑杯”辩论赛复赛在综合楼503模拟法庭举行,化工学院、传媒工程学院、旅游学院、美术学院、经济管理学院、教育学院6支进入复赛的代表队参赛,历届优秀辩手担任评委。

比赛开始,双方一辩迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;质询环节,双方紧紧抓住对方陈述词中的不足,紧追猛打,激烈交锋;在自由辩论环节,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节体现的淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛中双方辩手精神饱满、思维缜密、妙语连珠,给观众留下了深刻的印象。

经过激烈的比拼,传媒工程学院、教育学院、美术学院、经济管理学院成功晋级,第七届“雁苑杯”辩论赛复赛圆满结束,同时更为激烈的半决赛和决赛即将拉开帷幕,期待这四支队伍在接下来比赛中的精彩表现。

(撰稿:王娟  摄影:雁苑青年传媒中心)