第七届“雁苑杯”大学生辩论赛半决赛激烈上演

日期:2019-04-24   |  来源:团委   |  浏览:22 次 [ 字体:       ]

4月22日晚,第七届“雁苑杯”大学生辩论赛半决赛在综合楼模拟法庭举行,雁苑大学生辩论队指导教师、文学院孙萌,第六届“雁苑杯”优秀辩手田禾、王少鹏、妥晨等担任评委和嘉宾。

半决赛第一场的对阵正反方分别为经济管理学院和传媒工程学院,他们围绕“城市交通问题主要是设施问题还是管理问题”激烈展开的辩论。正方从城市交通问题产生的原因、交通问题的解决措施等展开陈词和辩驳。反方从导致城市交通问题的根本和直接因素等方面作为切入点进行反驳。双方二、三辩妙语连珠、舌战群儒、字字珠玑,自由辩论环节更是将气氛推向高潮。最终传媒工程学院获胜,反方四辩位宇洋同学成为本场比赛最佳辩手。第二场的对阵正反方是美术学院和教育学院,正方一辩以“食品安全问题频发主要是因为不完全的法规”慷慨陈词,简洁凝练又不乏深刻全面。反方则认为“食品安全频发主要是因为人性的趋利性”。双方辩手以清晰的思路、敏捷的思维、大方的陈词、精彩的辩驳让现场高潮迭起、掌声雷动。最终教育学院获胜,优秀辩手为反方二辩胡馨元。

第七届“雁苑杯”大学生辩论赛决赛将于4月25日晚在综合楼205阶梯教室举行,让我们共同期待更加精彩的比赛。

(撰稿:王娟   摄影:张皓、张启明)