兰州文理学院师生收看热议纪念五四运动100周年大会

日期:2019-04-30   |  来源:团委   |  浏览:23 次 [ 字体:       ]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

兰州文理学院学术报告厅座无虚席,党委学生工作部、校团委工作人员,各学院分管学生工作领导、辅导员、班主任,团干部及团员青年代表怀着激动的心情收看了现场直播。

习近平总书记的讲话深深感染和鼓舞着在场观看直播的所有人。党员干部、青年教师纷纷表示,今天我们纪念五四运动就是要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,进一步增强责任感和使命感,做好青年学生的知心人、热心人、引路人,促进学校建设特色鲜明的应用型大学。青年学生纷纷表示要弘扬五四精神,听党话,跟党走,将个人前途与国家命运同频共振,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

文学院辅导员奂菲表示,一百年后的今天,我们应当传承和发扬的五四精神,爱党爱国,变小我为大我,把最好的青春献给祖国和人民。作为一名教师,要主动走近青年学生,悉心教育引导,关心关爱学生,成为学生的知心朋友,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

化工学院辅导员陈艺溶表示,聆听了习总书记的重要讲话心潮澎湃,无比激动。习总书记的讲话意义深远,为学生工作者的指明了工作方向。决心积极投身工作,用实际行动培养出更多有信念、有理想、有担当、有本领的时代青年。

外语学院分团委负责人张瑶表示,党旗所指就是团旗所指,作为一名分团委负责人,要真情关心青年思想,关注青年愿望,做青年学生的知心人、引路人,尊重规律,积极引导,努力为党和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校青年志愿者协会团支部书记、新闻传播学院陈萧同学讲到,习近平总书记的重要讲话令人倍受鼓舞。作为青年学生,既要有“仰望星空的诗意”,有干事学习的激情与热情,又要有“脚踏实地的坚定”,扎扎实实做事,踏踏实实做人。作为学生干部,要用青春和热血践行五四精神,勇于担当、扎根基层,为国家发展、民族复兴贡献力量。

传媒工程学院分团委副书记李琪同学讲到,看完纪念五四运动100周年大会热血沸腾。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要为伟大的祖国,为我们热爱的国家、民族和人民献出青春与年华。相信中华民族伟大复兴的中国梦定会在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

校学生会干部、经济管理学院位宇洋、黄菁宇同学一看完直播就展开了热烈的交流,他们一致表示,要接过老一辈革命家的接力棒,以实现中华民族伟大复兴为己任,通过孜孜以求的学习和坚持不懈的奋斗,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,用自己的青春为祖国、为人民、为民族做出贡献。

收看大会直播结束后,校团委迅速在全校各级团组织、广大团员青年中发出号召,要求各团支部、各分团委组织好广大团员青年认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以五四精神激励带领青年学生在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出更好的成绩。全体团学干部要在认真学习领会的基础上,以习近平总书记的讲话精神为指引和指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行工作职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

(撰稿:安婧   摄影:大学生记者团)