我校青年志愿者助力2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛

日期:2019-09-21   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

由民建中央、国家工业和信息化部、甘肃省人民政府共同主办的2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛于9月18日在兰州开幕。

为助力论坛举办,服务地方发展,我校选拔了30名思想素质过硬、综合能力全面、能够吃苦耐劳的青年志愿者担任本届非公有制经济论坛的会务志愿者。

9月1 8日,伴着第一缕阳光,30名青年志愿者分别赶赴兰州中川机场、宁卧庄宾馆等七处展开接待工作。一到岗位,志愿者们就担负起各自的职责,从机场接机引导嘉宾有序乘车到报到注册引导嘉宾办理入住,各项工作进行的有条不紊,圆满完成了任务。

9月19日,30名志愿者分别负责了民建中央以及29个不同省份代表团的参会乘车指引及引导服务工作。从住宿酒店到会议地点,再到论坛会场,每一处都留下了我校志愿者服务的身影。他们身上的那一抹绿为论坛增添了亮丽的风景。

9月20日,30名志愿者早上7点就已经从学校赶到了各自负责的代表团居住的酒店,开始了新一天的引导工作。这天的引导任务更重,30名志愿者分别跟随代表团赴定西、临夏回族自治州、白银、兰州新区等地考察。考察全程志愿者陪同服务,考察路线中,志愿者随同嘉宾们亲身感受到了甘肃省脱贫攻坚的毅力之坚、决心之大,也亲眼目睹到了新时期甘肃省新能源科技发展的速度之快。

三天的志愿服务任务艰巨,文理志愿者们积极主动、热情大方、细致周到、踏实肯干的服务展示了陇原志愿者的风采,树立了甘肃青年良好的精神风貌。他们发扬不怕苦不怕累的精神,践行着习近平总书记对青年的寄语:青年人要自找苦吃。文理志愿者们将以传播志愿精神,助力甘肃发展为己任,积极投身更多的志愿服务工作。




(撰稿:贾子谦     摄影:志愿者)

 


团学要闻