倾情付出 诚挚服务 给新生第一站的温暖

日期:2019-09-07   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

金秋九月,雁苑迎新。为迎接充满朝气与活力的00后新同学,学校从上到下周密部署、扎实工作,全力为新生提供优质服务。校团委学生会承担起迎新第一站——车站接站工作,为外地新生及家长提供服务。

9月5日-6日,校团委在兰州火车站、西客站、汽车东站、汽车南站和客运中心五个车站设立了新生迎接点,50余名认真负责的校学生会干部承担接站和跟车工作。接站点上,学生干部帮助新生搬运行李、安排车辆、组织乘车。从车站到学校途中,学生干部充分利用时间为新生讲解办理入学手续的顺序和新生入校安全注意事项。两天时间总计接车40辆次。

校内,校团委在迎新广场和南校区门口设立了迎新服务点,为新生及家长提供咨询,帮他们搬运行李。并将精心设计制作的《一封来自共青团的信》宣传彩页发放给新生,帮助新生第一时间找到和了解团学组织。    

相信在广大师生的倾情付出下,在学生干部和志愿者们的辛勤努力下,2019级新生一定能尽快融入文理大家庭,在青春正好的人生新起点振奋精神,扬帆起航!




(撰稿:唐凯霞     摄影:雁苑青年传媒中心)


团学要闻